Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главный госжилинспектор Якутии: Зима прошла спокойно, даже в Тикси ситуация нормализовалась

E-mail Печать PDF

ИА SAKHALIFE.RU На совещании при председателе правительства РС (Я) с главами муниципальных районов и городских округов с отчетом об итогах прохождения отопительного сезона 2008-2009 гг. и задачах на отопительный сезон 2009-2010 гг. выступили министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС (Я) Александр Антоненко и главный государственный жилищный инспектор РС (Я) Владимир Борятинский. 

 По озвученной Борятинским информации, за прошедший отопительный период районы республики освоили финансовые средства в размере 537 млн рублей. Для сравнения: сумма средств, выделенных муниципалитетам на подготовку к отопительному сезону 2007-2008 гг., составила 312 млн рублей. В связи с этим жилищный инспектор отметил существенное снижение аварийных ситуаций по республике. Так, на удивление спокойно прошел отопительный период в Тикси, который до этого на протяжении нескольких лет оставался одной из самых проблемных точек для жилищно-коммунальных служб республики. Между тем Егор Борисов отметил: главное – чтобы деньги, которые осваиваются муниципальными жилищно-коммунальными структурами, возвращались населению в виде качественных услуг ЖКХ.

По итогам совещания главам районов рекомендовано в срок до 30 мая 2009 года заключить государственные контракты с поставщиками и перевозчиками или агентские договоры с ГУП «ЖКХ РС (Я)» на доставку котельного топлива до пунктов назначения. В срок до 30 мая 2009 года в бюджетах муниципальных образований необходимо предусмотреть финансовые средства или в установленном порядке подать заявку на выделение бюджетного кредита для своевременной 100-процентной оплаты опережающего завоза котельного топлива в период навигации 2009 года.

http://www.egorborisov.ru/ 

 

Наша группа в Facebook

Реклама

Поклейка автомобиля плёнкой

Онлайн-форум об автомобилях семейства Лада

vilex.com.ua

Нет

Авторизация

Наши


Тикси

[Тикси]