Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Якутские чиновники бесплатно съели обед, приготовленный для Владимира Путина

E-mail Печать

"Маркер" Деловая газета

     В нынешней поездке по Сибири и Дальнему Востоку Владимир Путин, известный любовью к экспромтам, себе не изменил. Он не только не побывал в Норильске, где помешала приземлиться плохая погода, но и отказался от заранее приготовленного обеда в Тикси, отправившись прямо на остров Самойловский.здесь расположена научная станция «Лена-2010» В крохотномнаселение чуть более 5 тыс. человек  заснеженном поселке более-менее приличное заведение всего одно — кафе «Огонек». Вместо Путина сюда приехали сопровождавшие его представители якутской администрации. Съев и выпив все, что было в «Огоньке», они даже не подумали расплатиться, бросив: «Кормите, с деньгами потом разберемся». Хозяева кафе теперь гадают, кому предъявить счет.


Как рассказали «Маркеру» очевидцы, обед для Путина готовили по строжайшим правилам. Два приехавших с делегацией повара местные продукты использовать не решились — все привезли с собой. Первый повар готовил горячее, второй — закуски. К распечатанным упаковкам они повторно не прикасались. Берут, к примеру, новую пачку риса, вскрывают ее, отсыпают, сколько нужно, а оставшееся либо выбрасывают, либо отдают хозяевам. Второй раз рис из открытой пачки в премьерский обед попасть уже не может. То же самое и с другими сыпучими продуктами, включая чай и кофе.

Тем не менее в Тикси произошло одно исключение из протокола. В «Огоньке» для Путина заранее испекли расстегай с начинкой из муксуна.ценная сибирская рыба семейства сиговых Попробовав его, премьерские повара пришли в настоящий восторг и велели местным умельцам прямо у них на глазах состряпать для премьера два новых пирога — один на обед, а второй с собой в дорогу. Вообще, как рассказали «Маркеру» очевидцы, особых изысков в меню не было — блюда, готовившиеся для Путина, были очень простыми, незатейливыми.

Представителям якутской администрации, прибывшим в «Огонек» вместо Путина, обед явно понравился. Все, что не было съедено за столом, увезли с собой. Никаких денег хозяйке кафе не заплатили, заявив, что разберутся потом.

 

Наша группа в Facebook

Реклама

Нет

Авторизация

Наши


пос Тит Ары

[Пос. Т...]