Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Саина выиграла суперигру и главный приз «Поля чудес»

E-mail Печать
Смотрите на Первом канале капитал-шоу «Поле чудес» 30 декабря, и вы увидите, какой фурор произвела на этой программе певица из Якутии Саина.
Она представила свою родину очень достойно и это, правда, было похоже на волшебную сказку. И то, как она играла, как выступала и пела, насколько фееричной была и как зажигала сердца людей. И то, что Леониду Якубовичу - в ее лице – захотелось «поцеловать весь якутский народ». И то, как она выиграла суперигру и главный приз «Поля чудес», а точнее, целую кучу призов, - все, что было выиграно ею в процессе игры, Якубович ей и оставил, и было этого всего так много, что пришлось заказывать грузовик, чтобы вывезти это добро из телецентра: телевизор, синтезатор, ноутбук, норковую шубу, огромный холодильник, до отказа набитый всякими вкусностями, ящик шампанского…

Якутянам - зрителям и болельщикам, присутствовавшим на съемках от начала до конца, - и самим не верилось, но новогоднее чудо вершилось на их глазах: Саина угадывала и выигрывала, и делала это блестяще. И теперь мы знаем наверняка: на передаче «Поле чудес» все чудеса, действительно настоящие, да вы и сами это увидите, когда включите телевизор.

Но для начала напомним читателям предысторию, и она, безусловно, тоже претендует на чудесное волшебство. Дело было в конце ноября, когда Саине позвонила художественный руководитель ансамбля «Ярило» Оксана Назарова и предложила подготовить совместный номер на «Поле чудес», который выйдет в эфир на Старый Новый год 14 января. Передача - праздничная, красочная, отрабатывалась загодя – до расслабляющих рождественских каникул.


Но режиссер, увидевший Саину в деле, сразу понял: она должна выступать не с кем-нибудь, а сама, и это будет шикарный номер. Так и вышло. Саина подготовила песню «Тундара» - настолько красочную, что во время репетиции стало ясно: Саину надо выводить в эфир еще раз, причем, в программе не после Нового года, а именно на Новогоднее представление.

Праздничное шоу 30 декабря задумывалось как игра-концерт национальных коллективов. Так, в одной передаче собрались цыгане, украинцы, русские, евреи, грузины, кубанские казаки и даже бразильянки. Конечно, нельзя сказать, что это был сплошной экспромт. Заранее оговаривались дары, которые игроки собираются вручить Якубовичу (например, Саина намеревалась вручить фарфорового Чысхаана и хомус, но в итоге вручила только одно), также заранее было известно, с каким номером артисты выйдут на сцену и что будут исполнять, оговаривались какие-то детали или «сюрпризы», но ход игры был именно таким, каким зритель видит его на экране. Тут ничего предугадать было нельзя.

Тон новогоднего «Поля чудес» задал театр «Ромэн» - профессионалы высокого класса, артисты яркие, шумные, сильные, казалось, что именно они и станут фаворитами вечера. Но игра есть игра: не повезло угадать слово – до свидания. Саина же была во второй тройке игроков, третьей по счету. Подарок, который она преподнесла – северный танец «Сээдьэ». Саина исполнила его вместе с танцевальным коллективом «Чукотка», и это уже был успех, способный вскружить голову.


Но артистка не растерялась. Она крутанула барабан и… ей выпал сектор «+» и это был символ невероятной удачи. Это означало не только открыть любую букву – дальше все шло только в плюс… Словом, смотрите сами!


Смотрите, как якутская певица поздравит своих земляков по телевидению и передаст привет своей республике на якутском языке. Смотрите, как ее осыпят золотым дождем. Гордимся ею, нашей талантливой, красивой и умной певицей. И даже тем, как распорядилась призами (шубу – сестре, холодильник - ансамблю «Ярило» за «сватовство» с передачей в знак благодарности). Спасибо, Саина, за новогоднее настроение, которое ты подаришь с голубого экрана.

Елена СТЕПАНОВА,

пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ. 

 

Наша группа в Facebook

Реклама

Нет

Авторизация

Наши