Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Туризм

На поморских кочах-новоделах исследователи намерены пройти вдоль всего арктического побережья

E-mail Печать PDF
Поморские кочи-новоделы «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» отправились в Усть-Кут. Преодолевать шесть тысяч километров парусники будут на автоплатформах.

Чтобы довезти кочи из Петрозаводска в Иркутскую область в целости и сохранности, их пришлось частично разобрать. Пройти автомаршрут «Святитель» и «Апостол» должны будут всего за 12 дней, ведь уже в середине июня им предстоит экспедиция по реке Лена. Проект «Арктика – территория открытий», призванный привлечь внимание к проблемам арктического региона, стартовал в прошлом году в Петрозаводске, где по старинным поморским традициям и были построены корабли. Первая летняя экспедиция прошла по водным артериям Карелии, Вологодской и Архангельской областей. Среди членов экипажа, помимо туристов, были и учёные: свои наблюдения на борту вели психологи и историки. Прошлый год был «пристрелочный», тренировочный, говорит координатор проекта «Арктика – территория открытий» Тимофей Рогожин. В этом году будет расширена и углублена именно научная оставляющая проекта.
Подробнее...
 

Польскому путешественнику для рекорда не хватает Лены

E-mail Печать PDF
Для рекорда не хватает Лены. Накануне в Усть-Кут на каноэ приплыл польский путешественник, 34-летний Марцин Генечко. Он стартовал в верховьях Лены почти месяц назад. Покорение именно этой сибирской реки ему крайне необходимо.
С собой все самое необходимое: спальный мешок, палатка, сменные вещи, а еще дорогие сердцу фотографии любимой жены и двухлетнего сына. Покорить Лену польский журналист Марцин Генечко мечтал давно. 12 лет назад он побывал практически у самого истока реки. Жил в деревне Чанчур. Примерно оттуда 19 мая он и начал свое сегодняшнее путешествие. И вот, на каноэ уже добрался до Усть-Кута. 

- По Качугу, после Качуга там плохое течение для меня. Шли дожди каждый день, и вода немножко поднималась. Нужны сильные руки. 10 часов я каждый день иду, — говорит путешественник Марцин Генечко.
Подробнее...
 

Польский путешественник отправился покорять реку Лену на каноэ

E-mail Печать PDF
Путешественника Марцина Генечко из Польши знают далеко за пределами родины. Он пересекал пустыни на верблюдах, исколесил Австралию на велосипеде, ходил на лыжах по реке Колыме в 50-градусный мороз… И вот новая цель – преодолеть самую длинную реку Сибири - Лену - на каноэ.
- Начать свое путешествие я хочу 22 мая, - с улыбкой рассказывает Марцин. – Сначала на машине доеду до Качуга, а потом по таежной тропе через горный перевал доберусь до истока реки, который находится в 10 километрах от Байкала. Туда же и доставят каноэ.
Несмотря на то, что путешественник отправляется в рискованное плавание в одиночку, трудности его не пугают. В шестиметровом каноэ у него будет еда, палатка, спальный мешок, фотоаппарат, спутниковый телефон, карта, а также специальная камера, благодаря которой Марцина можно будет увидеть в режиме онлайн на польском сайте.
Подробнее...
 

Хозяева тайги

E-mail Печать PDF
Шесть часов в воздухе, шесть часовых поясов и напрочь сбитые биоритмы. Больше 6000 километров от Москвы — до Северного полюса и то ближе. «Добро пожаловать в Якутию — некогда такое приветствие звучало как издевательство: в царское время этот край прозвали тюрьмой без стен. А сегодня туристы сами платят за то, чтобы его увидеть.

Точка отсчета

- Долго ли ехать? — задумывается молодой якут Альберт, встречающий нас в аэропорту. — Не... Здесь на «долго» расстояний нет.
Это он не про всю Якутию — все-таки самая большая в мире административно-территориальная единица. Это он про Якутск и окрестности. Сотня-две километров — не крюк. Местные реалии усваиваешь быстро: расстояния, время, температура — понятия относительные.
Якутск старше Петербурга, основан в 1632 году отрядом казаков Петра Бекетова. Однако никакой приличествующей возрасту исторической застройки тут не осталось. Каменные купеческие дома и амбары по большей части снесли еще в 1950-х. От Якутска невольно ждешь экзотики, но внешне он мало отличается от 90% русских городов: дышат на ладан старые деревянные домики, рядом сияют сталью и стеклом торговые центры. Распланированные еще в советское время кварталы застроены советскими же безликими многоэтажками. Тут сносят старый барак, там расширяют дорогу, в аэропорту строят новый терминал… Впрочем, исторический облик города сейчас пытаются восстановить, так что деревянные торговые ряды и башня острога в центре на самом деле — новодел.
Подробнее...
 

Речные круизы становятся все популярнее

E-mail Печать PDF

Россия – страна больших широких рек. Поэтому путешествия по ним на кораблях становятся все более популярными.

...

Для любителей экзотики – круизы по Лене. Во время этого путешествия можно посетить Музей драгоценных камней и металлов, Музей мамонта и Институт мерзлоты в Якутске, совершить экскурсии к Северному полярному кругу, на вершину острова Столба и на Быков мыс – место, где заканчивается Лена и начинается Северный Ледовитый океан. Реки Якутии славятся своей рыбалкой, и путешественники смогут опробовать себя в этом, а также пособирать грибы, ягоды и вкусить рыбного шашлыка. Двенадцатидневный круиз по Лене в четырехместной каюте обойдется в 36,9 тыс. рублей, в двухместной – 54,9 тыс. рублей.

По материалам газеты "Новые известия"

Полный текст информации ЗДЕСЬ

 


Страница 1 из 2

Наша группа в Facebook

Реклама

Нет

Авторизация

Наши


Застывшая волна

[Засты...]