Тикси-Бухта встреч

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Охота на дикого зверя

E-mail Печать PDF
Индекс материала
Охота на дикого зверя
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Все страницы

В середине лета я повёз английского орнитолога в дельту. Вообще-то с нами должен был лететь ещё Пашка Луков из заповедника (англичанин готовил материал для какого-то научного журнала о популяция каких-то редких куличков), но Луков накануне слёг с температурой, и сомнительную честь оказывать орнитологу помощь на месте досталась мне одному. Всего на несколько дней, пока не пришлют кого-нибудь ещё, но и это мало радовало.

Обсуждение (1 комментариев)
Охота на дикого зверя
Oct 17 2008 11:53:44
** Обсуждение статьи: Охота на дикого зверя **

Оригинальная история. Действительно, энергии у егеря... Если бы её, да в мирных целях!
И написан рассказ увлекательным живым и сочным языком.
Если по мелочам то:
1. На этом, конкретном сайте, народ понимает о каких местах и каком заповеднике идёт речь. Но нельзя исключать и варианта, что читать рассказ может и кто другой, не знающий окрестностей Тикси. Потому думаю, не лишним бы было в первом предложении, после слова "дельту" вставить "Лены". И сразу всем, даже самым непонятливым, всё становится ясно.
2. Как-то мне не очень гладкой показалась фраза "а ты свою зарсплату - и не пинком в зад"... Может, лучше - "а ты свою зряплату и - чуть ли не пинком под зад"... Правда, то моё мнение и с мнением автора оно может и не совпадать. Тогда - сорри, сэр...
3. Посмотрите, вроде третья страница. После того, как Гарольд "неуверенно поднимаясь с табуретки". "заверил я его"-тут два пробела не хватало...
4. И как-то интересно... Сноски есть, а русского перевода английского текста... Увы... Хотя, в принципе, это не ухудшает общего впечатления от текста. И так понятно, о чём там Гарольд...
Удачи и всего самого!

Быстрый ответ
Обсудить...