Тикси-Бухта встреч

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Китайская водка убивает

E-mail Печать

Арктика    Два члена экипажа российского теплохода «Иван Строд», который шел из Китая в Японию, скончались, предположительно, от отравления алкоголем, еще один моряк доставлен в госпиталь республики Корея с признаками острого аппендицита.

Сообщение о происшествии на теплоходе поступило 11 мая. Вертолет Центра медицинских катастроф не успел прийти на помощь пострадавшим. "В воскресенье на борту теплохода скончались моторист-электрик Геннадий Рахманов1950 года рождения и второй механик судна Юрий Яин. 

Смерть наступила в результате отравления. Как предполагают специалисты, в спиртном, которое употребляли погибшие, был метиловый спирт.

     Моряки приобрели его в супермаркете китайского города Шанхай, где судно осуществляло выгрузку", - рассказал собеседник агенство РИА Новости.

11 мая капитан судна сообщил, что при переходе из китайского порта Тайсанг в японский порт Фукуи в северной части Восточно-Китайского моря в 200 милях к югу от корейского полуострова скончался Геннадий Рахманов. Юрий Яин находился тогда в тяжелом состоянии. Яину по рекомендации Центра медицины катастроф Владивостока была оказана первая медицинская помощь. Пароходу было дано указание следовать к побережью Республики Корея для госпитализации больного. Но спустя час второй механик Яин скончался.

На следующий день, 12 мая, капитан судна вновь вышел на связь с СКЦ Владивостока и сообщил, что у моториста судна Сачкова, предположительно, приступ острого аппендицита.

"В понедельник признаки отравления обнаружены у третьего члена экипажа. В срочном порядке его вывезли в больницу на южнокорейский остров Чечжудо",

- сообщил представитель пароходства, который поддерживает связь с капитаном судна и спасательными службами.

СКЦ и судовладелец обратились к спасателям городов Чечжудо и Инчхон с просьбой доставить вертолетом больного в береговой госпиталь. На текущий момент больной передан на корабль береговой охраны республики Корея, который доставит его в больницу, а теплоход "Иван Строд" принял решение следовать в Находку (Приморье) для проведения разбирательства по поводу гибели людей на судне.

«Иван Строд» принадлежит Арктическому морскому судоходству, порт приписки Тикси, экипаж состоит из россиян. Сейчас судно находится в Восточно-Китайском море в 40 милях к югу от острова Чечжудо (Восточно-Китайское море). Предположительно, судно прибудет в порт Находки 15 мая.

Это не первый случай отравления моряков алкоголем китайского производства. В феврале 2007 года в Приморье доставили тела двух российских моряков, которые работали в Сингапуре на одном из иностранных судов. Старший помощник капитана сингапурского судна "Лантана" 48-летний Виктор Пономарев и 45-летний старший механик этого же судна Сергей Калинин были найдены мертвыми в одной из кают в конце января при переходе судна из Индонезии в Сингапур.

Причиной смерти стала остановка сердца, которая могла наступить в результате отравления алкоголем.

В настоящее время Государственная инспекция по охране труда и прокуратура устанавливает причину смерти монтажника Анатолия Пашина, скончавшегося на борту научно-исследовательского судна “Академик Федоров” 9 апреля. 45-летний монтажник Анатолий Пашин 7 апреля обратился к врачам с жалобами на боли в сердце. Спустя два дня он скончался.

 

Наша группа в Facebook

Реклама

Магазин ароматизаторов tpa

Адреса, телефоны, схемы проезда в магазины. Магазины домашней техники

gosmoke.ru

Уличные IP-камеры

Поставка уличных светильников. Уличные гонки

egida-ufa.ru

Нет

Авторизация

Наши